:::
:::

攝影之美

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

  • 七堵鐵道公園
    主旨:
    七堵鐵道公園
    作者:
    基隆旅遊網
    描述:
    七堵舊驛為臺鐵古老火車站,屬日本時代的遺產,在全台鐵道驛站中自始未經拆建,為促進土地利用與地方發展,昔日七堵前站(舊站)於民國96年1月21日配合本局路線切換裁撤後,木造舊站房無償點交基隆市政府文化局接管,經過文化局聘請專業設計公司,依照原始樣貌加以整修,在昔日站房原址新建鐵道文物紀念公園一座,除可保留地方文化特色外,更提供遊客一個兼具文化與休憩功能的景點。
  • 中正公園
    主旨:
    中正公園
    作者:
    基隆旅遊網
    描述:
    緊鄰港邊,依山而建的中正公園是基隆最為人所熟之的風景區。山頂上巨大的觀音佛像儼然成了進港船泊的地標,笑口常開的彌勒佛歡迎每一位造訪的遊客。由於交通便利,由信二路拾階而上,即有兩道綠蔭相伴而行,忠烈祠、步道、運動場、佛教圖書館、最新完工的活水會館等設施,為民眾提供假日休閒散步的好去處。
  • 潮境公園
    主旨:
    潮境公園
    作者:
    基隆旅遊網
    描述:
    潮境公園如今已成為一座綠草如茵的海景公園,整個園區的規劃以潮境海洋中心建築為中心,向海岸線延伸,延綿數公里的壯闊海岸,可以望盡九份金瓜石的幽美,欣賞東北角獨有的岩石景觀,一邊騎著單車,恣意的吹著海風,向上延伸有步道通往望幽谷。
  • 田寮河夜景
    主旨:
    田寮河夜景
    作者:
    逸嵐
    描述:
    傍晚或黃昏時刻,散步田寮河畔,不但運動健身還可以欣賞田寮河美景,好幸福的感覺喔!
  • 花豹傳奇
    主旨:
    花豹傳奇
    作者:
    基隆旅遊網
    描述:
    海前沿著節理繼續往下切割,岩石就會形成明顯塊狀的「豆腐岩」,沿著岸邊聳立的蕈狀石,為數眾多,有「萬人堆」之稱,還有「花豹石」等。