:::
:::

娛樂漁船

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

海上觀光

雲光變換,納天地於胸懷

基隆嶼自從解除管制後各式各樣的美景已經吸引了許多人前往。無論是其沿海周圍特殊的生態景觀、仲夏夜晚在海上作業如繁星羅列的漁船,又或是迷人的海上日出,在在地顯示出基隆嶼有其自成一格的美。還等什麼?一起來吧!

船 沿近海觀光

北海岸風景迷人,在陸上便已是聞名遐邇的旅遊勝地,乘船出海後更能一覽無邊無際的寬廣和海岸曲線的美。遙望萬里、野柳岬,遠眺至九份、鼻頭角,你也許能在海風中聽見,當年許多人翻山越嶺為了一圓基隆夢的那種繁華盛極!

近海觀光1,遠眺潮境公園  近海觀光2,在船上看海

船 基隆嶼海上觀光

你一定在岸上看過她,此時她就已如此美麗,那如果能在海上更靠近呢?

由海底火山形成的基隆嶼因其地質的特殊組成,加上強烈的海蝕作用,島嶼周邊有著許多的特殊景觀。

基隆嶼觀光1,遠眺基隆嶼  基隆嶼觀光2,基隆嶼怪石

船 基隆嶼登島 (因受颱風影響,碼頭嚴重破損,為顧旅客安全,於碼頭整建完成前,暫時停止開放登島。)

2001年開放登島後,已有好些人領略過她遺世獨立的美。也許是因為僅僅用20分鐘航程就遠離了塵囂,來過的人就再也無法忘記。斷崖下奇形怪狀的海蝕洞,在山頂沉默地指引著漁民的燈塔,登島後你可以更加靠近他們。而島上的生態更值得你親臨現場,五六月有成群的鐵砲百合,九到十月則能看見國寶級的金花石蒜。來吧,在晨光下、在餘暉中,發現只屬於你自己的秘密美景,然後用她的角度回望我們的島。

基隆嶼登島1,遠眺基隆港 基隆嶼登島2,基隆嶼奇岩人像