:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

點閱數:53143

國立海洋科技博物館

國立海洋科技博物館

海科館依山傍海,環境十分優美,是一座以海洋為中心,呈現海洋和生活關係為主題的博物館,並結合了潮境海洋研究中心、環保復育公園、潮境公園與八斗子公園成為一處海岸生態體驗園區,相當適合全家出遊體驗海岸之美。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中正區北寧路367號
  • 開放時間:主題館:平日 9:00~17:00(16:30截止入場)。例假日 9:00~18:00(17:00截止入場) 海洋劇場:平日 9:00~17:00。例假日 9:00~18:00 區域探索廳:平日 9:00~17:00(16:30截止入場)。例假日 9:00~18:00(17:00截止入場) 101高地:全日開放。 詳情以官網公告為準http://goo.gl/swgcrh 休館:除夕、年初一、星期一休館

詳細說明

點閱數:11351

七堵火車站鐵道公園

七堵火車站鐵道公園

七堵舊火車站為台鐵古老火車站,屬日本時代的遺產,在配合台鐵路線切換裁撤後,木造舊站房依照原始樣貌整修,在昔日站房附近新建七堵火車站鐵道公園,不僅保留了地方文化特色,更提供一個兼具文化與休憩功能的景點。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市七堵區光明路23號
  • 開放時間:開放式空間,無時間限制

詳細說明

點閱數:11284

基隆故事館

基隆故事館

基隆故事館位於基隆市文化中心1樓,裡頭包括有介紹基隆的由來、基隆港的歷史、基隆礦產及基隆第一等介紹,還有基隆新願景的模型展示,是一處讓遊客認識基隆過去、了解現代基隆、探索未來基隆最好的休閒展示館。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中正區信一路181號(義一路側門)
  • 開放時間:週二至週五09:00~12:00,14:00~17:00,週六至週日09:00~17:00(週一休館)

詳細說明

點閱數:10901

陽明海洋文化藝術館

陽明海洋文化藝術館

本館配合不同之展示主題,結合周邊文化觀光資源,舉辦相關活動,以寓教於樂、體驗感動的互動方式,引領民眾瞭解我國海洋立國的精神及海洋文化藝術的內涵,進而喜歡海洋、親近海洋、保護海洋、開發海洋、利用海洋。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市仁愛區港西街4號
  • 開放時間:09:00~17:00(星期一公休)

詳細說明

點閱數:10521

元璋玻璃科技館

元璋玻璃科技館

位於基隆市大武崙工業區的「元璋玻璃科技館」,是全台第三座玻璃館,全館共六層,表現出玻璃應用與科技結合的多元性,由晶幻玻璃所組成的大樓外觀,遠看有如彩虹館,就像雨後美麗的「基隆」都會虹霞美景。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市安樂區武訓街33號(大武崙工業區)
  • 開放時間:09:00~17:00(每日,最晚進場時間為16:30)

詳細說明