:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

點閱數:31665

基隆嶼

基隆嶼

基隆嶼距基隆最近處只有5公里,為一火山噴發形成的小島,四周皆為峭壁,是基隆的地標之一。一出高速公路大業隧道,就可看到她挺立在海面上。其景緻因陸上觀賞位置不同而改變,更因氣候變化而展現其多重的美感。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中正區基隆嶼
  • 開放時間:因受颱風影響,碼頭嚴重破損,為顧旅客安全,於碼頭整建完成前,暫時停止開放。

詳細說明

點閱數:26721

暖東峽谷

暖東峽谷

暖東峽谷位於暖暖東勢坑,峽谷山區林相完整,沒有污染,溪水終年不斷,清澈見底,步道林木蒼蒼,花草扶疏,頗屬自然步道形態,可在步道兩旁仔細觀察昆蟲或植物之美,是夏日酷暑是尋幽訪勝者的好去處。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市暖暖區東勢街(東勢坑)
  • 開放時間:開放式空間,無時間限制。

詳細說明

點閱數:11891

暖東苗圃

暖東苗圃

暖東苗圃由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,至少擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,不僅是一處兼具親樹、觀鳥、賞蝶的世外桃源,同時也是民眾親近自然、觀賞花鳥的好去處,更是學校進行生態教學的天然教室。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市暖暖區東碇路12號
  • 開放時間:每日08:30~16:00

詳細說明

點閱數:6594

泰安瀑布

泰安瀑布

泰安瀑布位於七堵區草濫山中,有完整而茂盛的森林。一道白細的瀑布從綠數巨岩間一瀉而下,匯成一泓清潭,小水潭清涼泌人,夏日時可在此戲水玩耍,瀑布旁有一環山步道,可從事森林浴及自然觀察等活動。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市七堵區泰安路底
  • 開放時間:開放式空間,無時間限制

詳細說明

點閱數:3981

金龍湖

金龍湖

位在新山水庫下方的一個小湖泊,環境十分靜謐動人,湖旁並修砌有環湖觀景步道,是休閒健行與生態探索的最佳選擇。此地蜻蜓品種數目多達54種,從長樂國小後方的道路往上行,還可到觀景台,遠眺新山水庫,風景壯麗宜人。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市安樂區樂利三街32巷內
  • 開放時間:開放式空間,無時間限制

詳細說明