:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

點閱數:12523

暖東苗圃

暖東苗圃

暖東苗圃由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,至少擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,不僅是一處兼具親樹、觀鳥、賞蝶的世外桃源,同時也是民眾親近自然、觀賞花鳥的好去處,更是學校進行生態教學的天然教室。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市暖暖區東碇路12號
  • 開放時間:每日08:30~16:00

詳細說明

點閱數:11528

大菁休閒農場

大菁休閒農場

大菁休閒農場位在群山環抱的溪澗山谷中,環境清幽、自然天成的景觀,園區以大菁的藍染技術為主題,讓遊客由親身體驗中,學習到自然染料的染製過程,而藍染成品亦媲美新北市的三峽藍染,值得遊客至此來體驗藍染之美。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市暖暖區東勢街100之1號
  • 開放時間:08:00~16:00(需電話預約)

詳細說明

點閱數:5644

茶花園

茶花園

大量種植的茶花為「茶花園」最大的特色,每到過年時節,此地茶花盛開,是賞花遊景的最好時機。除了欣賞茶花外,這裡並有以柚子、竹筍、山藥、土雞等山產野菜所搭配而成的餐點,野味十足,不過民眾需事先預約才有機會享用。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市七堵區大華三路23-2號
  • 開放時間:10:30~22:00(假日開放,非假日請預約入園)

詳細說明

點閱數:5537

金明昌休閒農場

金明昌休閒農場

金明昌休閒農場是瑪陵休閒農業區內一個非常具有特色的休閒好去處,園內飼養九十多箱土蜂蜜,四十多頭臺灣水鹿,並開放民眾認養柚子樹、餵養鯉魚等休閒活動,透過主人的解說與親身體驗,不失為寓教於樂的最佳去處。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市七堵區大華二路162之1號
  • 開放時間:假日09:00~18:00全園開放,非假日預約入園

詳細說明

點閱數:4564

葉山藥園休閒農場

葉山藥園休閒農場

園區內多達1,700多種的藥用植物,是主人蒐集自五大洲的成果展示,再加上台灣土生的300多種蕨類植物,常吸引專家學者來此參觀。園區內有教學解說,讓遊客可以經由詳細的解說與實地的參與,了解各種植物對於人體的助益。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆七堵區瑪陵坑大成街43號
  • 開放時間:預約入園

詳細說明