:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

點閱數:8218

和平島天后宮

和平島天后宮

位於和平島上的天后宮,據傳為基隆最早祭祀天上聖母—媽祖的宮廟,曾擁有一塊遠朔至明朝萬歷年間的「海波不揚」匾額,推算後應有三百年以上歷史,可說是歷史非常悠久的媽祖廟,更是和平島地區民眾最重要的信仰中心。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中正區和一路84巷16號
  • 開放時間:05:00~18:00

詳細說明

點閱數:7700

仙洞巌

仙洞巌

仙洞巖位於基隆港口西北側的山崖下,是一個深約80餘公尺的海蝕洞,在日治時期洞內各處聽濤聲回音之美妙,為基隆八景之一「仙洞聽濤」,洞內除供奉三寶佛外,岩壁上刻有多尊佛像,還有清朝文人於石壁上所遺留的墨寶。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中山區中山四路仁安街附近
  • 開放時間:08:00~17:00

詳細說明

點閱數:7388

和平島天顯宮

和平島天顯宮

位於和平島山坡頂上,為全島視野最好的地點,主祀伍顯靈官大帝五兄弟,在基隆為非常有名的道教寺廟,最具特色的即廟前廣場至門坊外兩旁路上,約擺飾5百多件羅漢石雕像,尊尊不同,姿態各異,氣勢非凡,為全台首見。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中正區和平街118號
  • 開放時間:08:00~22:00

詳細說明

點閱數:7112

主普壇(中元祭祀文物館)

主普壇(中元祭祀文物館)

主普壇是雞籠中元祭主要的場所之一。樓高三層的主普壇,可俯瞰整個基隆地區,每年農曆7月13日的點燈儀式,更突顯出主普壇的璀璨光華,將祭典熱情展現無遺。一樓為中元祭祀文物館,展示許多中元祭典的儀式與物品。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中正區信二路280號
  • 開放時間:09:00~17:00(星期二~星期六)星期一休館

詳細說明

點閱數:7104

築港殉職者紀念碑

築港殉職者紀念碑

日治時代修築基隆港的過程艱辛萬分,有許多工人因公殉職,於是興建一座築港殉職紀念碑,其位於目前西十六號碼頭附近山坡上,以紀念著先民創建港區的血汗歷史,而現在仍環擁守護著港灣。另此地也是眺望基隆港的最佳景點。

  • 服務電話:
  • 景點地址:基隆市中山區中山三路103巷附近(高遠新村旁)。
  • 開放時間:開放式空間,無時間限制

詳細說明