:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

基隆海洋廣場

基隆海洋廣場
  • 基隆海洋廣場
  • 基隆海洋廣場
  • 基隆海洋廣場

位於基隆市火車站前忠一路港邊的「海洋廣場」,於民國98年8月19日正式啟用,主要在基隆港內側海域新建15至30公尺寬的海上原木平台,總面積達5,000平方公尺,廣場上設有木製礁石、波浪流線雨遮海洋意象造型及『KEELUNG』大型彩色LED字體,可讓國內外旅客蒞基時,不分日夜都能感受基隆的城市魅力,同時,別出心裁架設國內少見景觀玻璃橋,串連市區景點。
基隆由於三面環海,港灣深入基隆市區,市府規劃在忠一路港邊興建海洋廣場,木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;夜晚燈光與海面相互輝映,民眾三三兩兩愜意地漫步在這片美麗的景緻當中。
由於位於基隆港邊,在此可見大小船隻見進出出,身型龐大的貨櫃輪、悍衛海疆的軍艦、碼頭的工作船隻,而其中最引人注意的也就是一艘艘的郵輪,吸引許多遊客在此留影。另外,這裡也是欣賞老鷹遨翔、覓食的好地方,東北季風起時,十多隻老鷹遨遊於基隆港上空,十分壯觀。
海洋廣場位於基隆火車站前,公路客運及市公車總站附近,交通非常方便,讓不少剛下車的遊客為之驚豔,更吸引許多遊客或民眾們蒞臨參訪,隨著海洋廣場名聲的傳開,不只是國內遊客,連國外遊客們也聞名而至,每天在此總是能夠看見許多人潮於此湧進湧出,使得海洋廣場看來增添不少生動、熱鬧的人氣。

景點資訊

服務電話:
景點地址:
基隆市仁愛區忠一路港邊
開放時間:
開放式空間,無時間限制
票價資料:
免門票
注意事項:
廣場內木製礁石及『KEELUNG』造景請勿攀爬。另景觀玻璃橋因工程暫時撤除,俟工程完工後再予以復原。
停車資訊:
東岸立體停車場 仁二路236號 小型車:754位 機 車:623位
另小艇碼頭停車場可停小客車20部。
相關影音:
飛悅基隆 See a very different view - Keelung from abov   您不能錯過的城市-基隆 Keelung - the city you can't miss   空拍紀錄:社寮橋-基隆港-正濱漁港 - 製作者:中嘉吉隆電視 黃日昇 陳淑萍

套裝行程

伴手禮

大眾運輸


顯示詳細地圖
【大眾運輸】
基隆火車站下車過天橋即達,或搭乘國光客運於基隆站(海洋廣場前)下車,步行即可抵達。
【自行開車】
  • 景點分類:海岸風情
  • 更新時間:2014-11-28