:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

八斗子公園

八斗子公園
  • 八斗子公園
  • 八斗子公園
  • 八斗子公園

八斗子位於基隆市東北方之小半島,由於三面臨海,自然地理位置的優良,使八斗子成為北台灣最大、最優良的漁港,與和平島遙遙相對。據傳原為平埔族人居住之地,後有漢人遷入,才逐漸形成漁村。往昔,黃昏時漁船映照夕陽返航、景色旖旎,「八斗夕照」為著名的基隆八景之一,而夏日入夜時分,加上點點船燈相伴,更是令人陶醉在其中。事實上無論清晨、黃昏、夜晚,任何時刻來到這裡,八斗子都能叫人感受到她千變萬化的風情,令人流連忘返。
八斗子海濱目前設有八斗子公園,有完善的步道、涼亭、及觀海平台,除可欣賞基隆嶼風貌,望著浩瀚大海,吹著徐徐海風,更讓人心曠神怡。海岸邊多海蝕地形,如:海蝕平台、海蝕崖、海蝕溝等等,各種怪石奇岩引人無限聯想,唯在海岸線上遊玩要慎防海崖崩落之危險。春秋季節時,可於此地觀賞候鳥遷徙的景象及彩羽,沿著步道而行,兩旁綠草如茵,蝶飛鳥舞,可至望幽谷。
公園裡有許多的海濱植物,只要彎下身子細細觀察,都可發現這些植物各自綻放著最美麗的花朵,它們抵抗烈日、忍受海風、高鹽及乾旱的環境,是人們最值得去學習的大自然生存法則。離開公園繽紛的草地,途中還會看到一個廢棄的碉堡,彷彿被遺忘般寧靜的站立在山崖邊,從觀景窗向外望,八斗子漁港進出船隻全都在掌握中,雕堡與早期八斗子為軍事重地有相當大的關係。
八斗子公園的最高點就是101高地,因海拔高101.1公尺而得名,這裡是台灣難得一見的景點,360度的視野,東南西北,春夏秋冬,各是一番風情。在這裡可眺望九份、番仔澳灣及望海巷等,東北角最著名的岬灣地形也盡收眼底,對於這樣壯闊的景色,讓人不禁驚嘆連連。

景點資訊

服務電話:
景點地址:
基隆市中正區八斗街
開放時間:
開放式空間,無時間限制
票價資料:
免門票
注意事項:
海邊遊玩,注意安全
停車資訊:
備有停車場
相關影音:
飛悅基隆 See a very different view - Keelung from abov

套裝行程

伴手禮

住宿資訊

大眾運輸


顯示詳細地圖
【大眾運輸】
搭乘基隆市公車103號於「八斗子站」下車,步行約15分鐘即可到達。
【自行開車】
  • 景點分類:公園遊憩
  • 更新時間:2014-11-28