:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

佛光山極樂寺

佛光山極樂寺
  • 佛光山極樂寺
  • 佛光山極樂寺
  • 佛光山極樂寺

佛光山極樂寺位於基隆市中心的信義區,是一處含括文化、藝術、社教、弘法與共修,以及結合傳統與現代化的多功能道場。對面有停車場,東鄰署立基隆醫院,西傍忠烈祠,北依中正公園,南濱田寮河,要居基隆市行政、文教區中心,四通八達,交通便捷,背山面水,環境幽美。
極樂寺依著山勢而建,金黃色的屋瓦迎著陽光閃閃發光,在多雨的時候,有著法水廣佈的感覺。建築格局樓高八層,巍峨的聳立在熱鬧商街上,顯得諧調莊嚴而又十分醒目。山門正中一尊笑臉迎人的彌勒菩薩,見證著修慧老法師創寺以來具有人間歡喜與關懷的特色。道場內外,花木扶疏,優美清淨,給繁忙的現代人,提供了身、心、靈得以舒展的慧命家園。
極樂寺的前身-「光尊寺」,創建於清光緒31年,後經佛光山接管並於民國80年重建完成,為佛光山在北部最大道場,風格現代又不失傳統,除一般禪、講堂與圖書館外,另設有社教館、素食餐廳等各項軟硬體設備;大雄寶殿外觀巍峨莊嚴,而佛祖像與殿內壁畫結合為一,常使參拜民眾自然而然心境祥和起來,而入口處右側花圃內的石觀音像與山門的微笑彌勒佛像,常見絡繹不絕信徒或過路民眾合十參拜,而這座宜古宜今集法務、文化、教育為一體的寺廟,深受基隆地區民眾尊崇。

景點資訊

服務電話:
景點地址:
基隆市信義區信二路270號
開放時間:
05:00~22:00
票價資料:
免門票
注意事項:
停車資訊:
信二路公有停車場 信二路299號4樓 小型車:512位
相關影音:

套裝行程

大眾運輸


顯示詳細地圖
【大眾運輸】
搭乘基隆市公車107、202、203、204號於「署立基隆醫院站」下車即達。
【自行開車】
  • 景點分類:廟宇祈福
  • 更新時間:2014-11-28