:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

盛德農莊

盛德農莊
  • 盛德農莊
  • 盛德農莊
  • 盛德農莊

盛德農莊位於七堵瑪陵坑山區內,依山傍水且樸實簡單,乃園區的特色之一,農場內擁有大片桂竹筍園、袖子園與菜園提供民眾採摘,而且完全都沒有灑農藥或是施肥,所以可以安心食用。農場裡的小溪可供親子戲水與烤肉,另外園內有一淡水魚類養殖池,可供享受垂釣之樂,農莊裡也設立了基隆第一家民宿,讓遊客可以在山中度過一個愜意的晚上,不用擔心吃住問題。
此農莊最大特色,就是農場主人安排了一系列的米食DIY體驗,例如山藥湯圓、地瓜湯圓、各式年糕、米苔目、麻糬、粽子等等,除了可以讓遊客實際參與了解傳統米食的製作過程,透過親自動手製作來認識這些米時以外,也可以藉此充分親近瑪陵地區的好山好水,做完的成品也可以帶回家享用喔!
農場裡另外也提供多種口味的山藥湯圓,不管是顏色鮮豔的四色湯圓,還是外型特殊包覆肉餡的三角鹹湯圓,或者是甜湯圓應有盡有,農場主人說會推出山藥湯圓主要是因為山藥營養高,又可以降低傳統湯圓熱量,對人體健康有好處,而且都是用自己種植的現採山藥,將其削皮切塊後就放進蒸籠裡蒸熟,再與糯米攪拌做成湯圓,不僅美味且營養不流失;此外,利用農場種植的火龍果、南瓜甚至是茶葉等天然蔬果做出各種色彩的山藥湯圓,不但好看也更健康,吃過的人都讚不絕口。
只要來到這裡,農場主人會熱情的為您做一連串園區的生態講解,也會讓您有機會體驗農村生活,讓生活在大都市中的民眾都可以藉此接近大自然,享受遠離喧囂城市的自在感。

景點資訊

服務電話:
景點地址:
基隆市七堵區大同街47-3號。
開放時間:
08:00~18:00(事先預約)
票價資料:
免入園費
注意事項:
基隆第一家民宿
停車資訊:
自備停車場
相關影音:

套裝行程

伴手禮

住宿資訊

大眾運輸


顯示詳細地圖
【大眾運輸】
搭乘基隆市公車703號於「大同街47號站」下車,即可步行抵達。
【自行開車】
  • 景點分類:農場休閒
  • 更新時間:2014-11-28