:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

仁壽里無菸一條街

仁壽里無菸一條街
  • 仁壽里無菸一條街
  • 仁壽里無菸一條街
  • 仁壽里無菸一條街

全國首創里民自主營造「無菸餐廳一條街」位於信二路基隆署立醫院對面的信一路141巷小巷內,標榜著不能吸菸的整條街裡,咖啡廳、小吃店、茶鋪林立,各有自己的特色,且建築風格十分精緻典雅,彷彿置身國外場景,讓人瞬間沈醉此地,迷戀異國風情之餘,更加陶醉迷惘於此。細緻典雅的氣氛,讓人感受出與基隆不同的氣氛。
這條無菸餐廳一條街是在民國94年由仁壽里里長、社區發展協會及餐廳業者共同打造的,代表著餐廳禁菸意識已深入社區,無菸餐廳是打造無菸環境的重要一環,也是世界潮流,而打造無菸餐廳一條街的構想,是當時仁壽里里長參加衛生局講座得知北醫無菸餐廳一條街,進而與社區理事長以及餐廳業者共同討論,也獲得衛生局大力支持,並在之後將141巷營造成小型無菸形象商圈。
在獲得共識後,141巷10個商家也都加入無菸行列,結合無菸環境與形象商圈的打造,讓餐廳的生意更好,打破禁菸就會流失客源的迷思,反而吸引更多死忠顧客。這條街上包括「湯家小館」、「喝咖啡的地方」、「紐約」簡餐咖啡店等,美食及裝潢各具特色,吸引上班族、附近民眾前往用餐,是基隆新興的美食街。

景點資訊

服務電話:
景點地址:
基隆市信義區信一路141巷
開放時間:
開放式空間,無時間限制
票價資料:
免門票
注意事項:
停車資訊:
路邊收費停車格
相關影音:

套裝行程

伴手禮

大眾運輸


顯示詳細地圖
【大眾運輸】
搭乘基隆市公車107、202、203、204號於「署立基隆醫院站」下車即達。
【自行開車】
  • 景點分類:特色商圈
  • 更新時間:2014-11-28