:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

毅太衛廚觀光工廠

毅太衛廚觀光工廠
  • 毅太衛廚觀光工廠
  • 毅太衛廚觀光工廠
  • 毅太衛廚觀光工廠

毅太衛廚觀光工廠位於基隆大武崙工業區,為全國第一家衛浴文化觀光工廠,屬於自有品牌享譽國內外的毅太企業公司,加上附設的衛浴文化博物館,共佔地二千多坪,特別定位在「產業、知識、教育、文化」四大主軸上。
觀光工廠分為五大主題區:樂活館展示空間,主題為展示衛浴產品,呈現多種不同坪數、風格的衛浴設計,可以在此規劃衛浴的創新風格。HOME SPA的養身體驗區;淋浴門研發生產的製造區、企業與社團參訪觀摩的交流區,以不同主題呈現,多元、深度的養生之旅,供來賓免費參觀,其中對於最近掀起的養生風潮,因應潮流也推出一系列養身保健的產品,像是遠紅外線養生屋,具有全身美容功效,以及蒸氣房能幫助身體排汗,同時也能放鬆身心。
此外,全國首座衛浴文化博物館還展出了歐洲衛浴設備歷史演變圖,為國內首例,讓您了解平常不會接觸到的衛浴設備的歷史。
民國99年3月在廠區中成立「1560雞籠故事館」,深度規劃饒富基隆特色的地方文化館,正是產業發展與文化結合的最好示範,更創造全新的地方文化創意產業,不僅吸引外來遊客,更成為鄉土教學的最佳場所,讓基隆的文化發展更加蓬勃。
參觀完毅太衛廚觀光工廠後,也可前往鄰近的耀集食品、元璋玻璃等等參觀,規劃一個半日遊或一日遊的行程,不管是吃喝玩樂都能在大武崙工業區盡情享受,甚至還能看到一個工業區的發展歷史,並進而深入了解,是個結合知識與教育、藝術與文化的休閒觀光旅遊景點。

景點資訊

服務電話:
景點地址:
基隆市安樂區武訓街51號(大武崙工業區)
開放時間:
09:30~17:00
票價資料:
免費參觀
注意事項:
團體事先預約
停車資訊:
路邊停車
相關影音:

套裝行程

伴手禮

住宿資訊

大眾運輸


顯示詳細地圖
【大眾運輸】
搭乘基隆市公車505號於「大武崙工業區站」下車,步行約10分鐘即可抵達。
【自行開車】
  • 景點分類:博物知性
  • 更新時間:2014-11-28