:::
:::

遊憩景點

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

基隆市原住民文化會館

基隆市原住民文化會館
  • 基隆市原住民文化會館
  • 基隆市原住民文化會館
  • 基隆市原住民文化會館

基隆市原住民會館位於中正區和平橋頭八尺門,於民國94年4月間正式落成啟用,會館為地上五層、地下一層之建物,總樓地板面積約770坪,空間之規劃:一樓為活動中心,二樓為托兒所或教育研習場所,三至四樓為原住民文物展覽室及一間小型簡報會議廳,五樓有五間臨時寄宿套房及觀景陽台。
原住民會館內蒐集的各族原住民文物達二佰餘件,包括服飾、獵具、竹編、木雕、珠飾、樂器及陶藝等各式原住民傳統生活用品或藝術品。會館後側是原住民文化廣場,與原住民海濱國宅毗鄰,係一開放性主題廣場公園,佔地約二公頃,因廣場百分之六十為陡峭山坡地,故其利用地形規劃二座高地廣場,廣場間以一座吊橋連繫,象徵「溝通」,兩廣場上均搭設瞭望台可眺望基隆港與基隆嶼,視野極佳,較大的東側廣場建有人行木棧道、石板屋、木雕文物展示廊、戶外表演場及九根高2.2公尺的木製雕刻圓柱,代表興建當時的台灣原住民九族。
會館西側為新完成的週邊公共設施,包括有會館入口的意象石雕、地磚舖面、溜冰場、十二族雕像造景、攤販區及停車場等設施,提供民眾一處休閒的優質空間。

景點資訊

服務電話:
景點地址:
基隆市中正區正濱路116巷75號
開放時間:
09:00~17:00(週一及春節等國定假日休館)
票價資料:
免門票
注意事項:
停車資訊:
自備停車場
相關影音:

套裝行程

伴手禮

住宿資訊

大眾運輸


顯示詳細地圖
【大眾運輸】
搭乘基隆市公車101、205號於「和平橋頭站」下車,橋頭邊右轉上行即可抵達。
【自行開車】
  • 景點分類:博物知性
  • 更新時間:2014-11-28