:::
:::

套裝行程

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

寺廟祈福之旅


尋一個休閒假日,到此來一個祈福小旅行,祈求幸福,更可順道觀賞建築之美與了解當地宗教文化。建議一早可到仁愛區紅淡山步道,登上紅淡山,享受芬多精環繞的森林SPA,欣賞依季節綻放的四季花卉。順著登山步道途經基隆佛教聖地的寶明寺,主奉釋迦牟尼,為許多禪修之人清修養性的極佳去處,環境十分清幽。寶明寺外觀莊嚴肅穆,左側有一寶塔,登上塔頂可遠眺基隆群山起伏之山光水景。

午後,前往中正區和平島的天后宮及天顯宮,其為當地著名的兩大廟宇。天顯宮為道教名寺,主祀伍顯靈官大帝五兄弟,香火鼎盛,廟前廣場有五百多尊各兩公尺高的羅漢石像,姿態相貌各異,氣勢非凡。主祀媽祖的天后宮,是和平島當地的信仰中心,廟宇氣勢雄偉、美侖美奐。隨後可前往位於中正公園的「主普壇」,不但可以俯瞰整個基隆港及市中心區,在一樓的「中元祭祀文物館」內,更可認識許多中元祭典時的儀式與物品。

在一天的寺廟靜心參訪後,可到基隆廟口品嚐特色美食,基隆廟口是台灣現存最大的廟口小吃區,可品嚐各式當地美味、還可在順道在奠濟宮內參拜開漳聖王,祈求好運。


寺廟祈福之旅圖1
  • 更新時間:2013-01-02