:::
:::

套裝行程

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

砲台賞古之旅


基隆以砲台多而聞名,大多建於山區制高點且保存完整,視野十分開闊。觀賞基隆的砲台古蹟,建議可從中正區的二沙灣砲台開始,此砲台的大城門採用傳統中國城門築法,依山而建,十分雄偉。且砲台區還有仿製的大砲,可供觀賞。緊接著,可到中山區的白米甕砲台,觀賞呈一字排開的四個砲座,而砲台旁則可以看到有三根高聳直立的大煙囪,其為基隆地標之一的協和火力發電廠。緊接著造訪白米甕砲台附近的築港殉職者紀念碑,此為紀念日治時代為修築基隆港而不幸殉職的工人。園區由下而上分別為參道、紀念廣場及紀念碑,拾級而上,氣氛肅穆莊嚴,遊客瞻仰極具幾何美學之紀念碑,同時可由制高點眺望基隆港。接著來到情人湖附近的大武崙砲台,砲台居高臨下,可觀看海上往來船艦;另一方面,站在稜堡牆外土堆上,可眺望海天一色的遼闊。走完整個砲台步道後,再從右側的階梯步道前往情人湖公園,飽覽情人湖的優美景緻。情人湖休閒登山步道連結情人湖濱海大道,臨山傍海,可以悠閒散步、慢跑,或騎乘腳踏車,晚上更是欣賞夜間漁火的極佳路段。晚餐則可就近於情人湖濱海大道上的海鮮快炒餐廳享用新鮮的海產,結束這一趟基隆古蹟砲台之旅。


砲台賞古之旅圖1
  • 更新時間:2013-01-02