:::
:::

套裝行程

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

第一天行程

行程路線行程路線

和平島公園潮境公園國立海洋科技博物館碧砂漁港


只要一個背包就能前往您不能錯過的城市─基隆!踏出基隆火車站,迎面吹來清涼的海風,漫步在海洋廣場,欣賞大船入港的海港風光,體驗「乎有龐然大物乘風破浪而來」的震撼,基隆市鳥「鷹雄」展開雙翅帶領你一同「登」陸「基」隆!

有忙碌步調的捷運站,卻能用充滿懷舊人情味的公車帶您跑遍這個海洋城市,搭乘遊艇乘風破浪,踏上境外的瑰麗小島─基隆嶼,享受遠眺台灣島的闊景,別忘了與全台第一座太陽能燈塔來張英雄式的合照唷!玩不夠乘風破浪的滋味,那就快到陽明海洋文化藝術館,了解遠洋漁業及貨運的文化,體驗當船長的威風。

在國立海洋科技博物館區域探索館內可眺望整個八斗子漁港的風光,透過館內精彩的導覽解說及豐富的影音媒體和唯妙唯肖的蠟像,讓您感受當地居民與海洋互相依存的微妙關係與力量。欣賞完海科館3D科技的海洋劇場,一起到潮境公園轉轉吧!在這裡不僅能聽滔觀浪,更可以遠眺九份山的山景,傍晚時分亮起點點燈火,更是讓人不禁駐足欣賞。

夜晚的基隆更是值得您流連忘返,全台灣最美味、最友善的廟口夜市更是您必走的行程,奶油螃蟹、天婦羅等美味小吃,絕對讓你吃完會想念;漫步在夜晚的海洋廣場,溫暖的海風和點點燈火,沉澱繁忙的心靈,來一趟輕鬆有趣的基隆一日遊,讓您的身體再度充滿力量,繼續迎接明日的挑戰!


  • 更新時間:2013-01-02