:::
:::

套裝行程

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

樂活海洋之旅

第一天行程

行程路線行程路線

和平島公園潮境公園國立海洋科技博物館碧砂漁港


第一天,一早可先到中正區和平島公園,準備迎接美麗無邊的海景和海蝕平台。入園後,映在眼前的是仿聖薩爾瓦多城的旅客服務中心,在此可欣賞大船入港及豐富的海蝕地形,再沿右邊步道而上,可遠望一望無際的海洋和近在眼前的基隆嶼。前往位於八斗子望幽谷東側山腳下的潮境公園,有休閒草坪、步道、涼亭等休憩設施,以及天然的海岸,是海濱遊憩的好地方。接著來到八斗子的國立海洋科技博物館,了解海洋應用科學、海洋文化等多方位海洋特色。中午,可到和平橋頭的「和平島觀光魚市」用餐。

午後,前往碧砂漁港,搭乘遊艇前往基隆嶼,島嶼四周皆為峭壁,隨處可見海蝕洞及岩礁,景緻也因陸上觀賞位置不同而有所改變,遊客可登上燈塔步道到山頂,觀賞太陽能燈塔及眺望寬廣海面。

第二天,於小艇碼頭搭乘遊艇,沿著基隆港東岸,可欣賞郵輪、海軍軍艦、貨櫃船,以及正濱漁港懷舊碼頭外,有「退役」待拆解的遠洋漁船,景象壯觀。之後再到海洋廣場靜靜欣賞港灣風貌,木棧廣場上設有木製礁石、波浪流線景觀藝術作品,以及「KEELUNG」大型字體,白天黑夜都呈現出不同的現代感海洋風貌。如果想從另一個角度遠眺東岸港灣景色,那可以登上中山區虎仔山,沿途景緻秀麗,天氣好時,連遠處的基隆嶼也能映入眼簾。

隨後,前往原為基隆當地民眾私房景點的情人湖濱海大道,途中設有多座觀海平台,附近也有濱海咖啡店及餐廳,遊客可選擇一處,無論午餐小憩或休憩賞景,靜享美好的悠閒時光。順路延伸遊程到大武崙澳沙灘,這是一座半月形的天然海灣,海灣內側有一塊白色沙灘,遊客可到此踏浪戲水,體驗親水沁涼時刻。

(第一天) 和平島公園→潮境公園→國立海洋科技博物館→碧砂漁港→基隆嶼

(第二天) 基隆港遊船、海洋廣場→虎仔山步道→情人湖濱海大道→大武崙澳沙灘


樂活海洋之旅圖1
  • 更新時間:2013-01-02