:::
:::

套裝行程

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

文化藝術之旅


深入基隆,感受當地人文藝術魅力,可從博物館觀光開始。大武崙工業區內,有許多觀光工廠,建議遊客先至「元璋玻璃科技館」,讓遊客深入了解台灣引以為傲的玻璃製程技術,以及令人嘆為觀止的玻璃科技應用。隨後,可前往附近的「一太e衛浴觀光工廠(毅太觀光工廠)」參觀,前去了解台灣衛浴產業背後的製程技術與文化。接近中午可到「海之鮇火鍋文化館」,了解火鍋歷史與世界各國火鍋特色,現場並可體驗DIY手作火鍋料理,之後再到二樓餐廳品嚐美味的火鍋餐點。

午後可到「陽明海洋文化藝術館」欣賞海洋港都歷史文物,更可到一樓海洋咖啡館享用輕食、點心,體驗午後悠閒時刻。緊接著可再到中正區的「基隆市原住民文化會館」,館內蒐集陳列了服飾、手工藝等以阿美族為主14族以上原住民文物,難得珍貴。館後方是原住民文化廣場,分成兩個高地廣場,均設有瞭望台,可眺望基隆港與基隆嶼,視野極佳。傍晚再到附近的「和平島公園」,欣賞豆腐岩和萬人堆等海蝕地形奇景,也可尋個海濱岩石,坐在其上聆聽海浪擊岸的波濤聲,靜享寧靜時刻。


文化藝術之旅圖1
  • 更新時間:2013-01-02