:::
:::

套裝行程

Welcome to Keelung Official Tourist Information Website.

舒心漫步之旅

第二天行程

行程路線行程路線

暖暖親水公園暖東苗圃暖東峽谷大菁休閒農場


第一天,可先前往中正公園,登上白色觀音像上,居高臨下俯瞰整個基隆港及市街景象。接著前往中正區八斗子望幽谷,直上101高地,觀賞各種海蝕奇岩。午後,可到情人湖公園觀賞基隆僅有的高地湖泊,園區內有觀景平台、吊橋等設施,清靜幽雅,步道兩旁的植物四季風貌不同,在林間踏青,可欣賞湖水的山光水色,享受天然的森林浴。隨後,可前往情人湖濱海大道,途中設有多座觀海平台,遊客可在此休憩賞景。

第二天,可先前往暖暖溪畔的親水公園,此處設置多處休閒綠地及遊樂器材,是親子同樂的遊憩推薦景點;而園區內的雙龍橋畔「幫浦間」見證台灣自來水的發展歷程,相當有歷史價值。隨後前往暖東苗圃,這是一自然生態園區,內有數百種基隆地區原生植物,自然景觀也保存得相當好。午餐後,前往暖東峽谷,展開尋幽清靜的旅程。區內兩條步道都平緩好走,一條可欣賞峭壁的壯觀,另一條則沿溪而行,途中景緻細膩。接著再到大菁休閒農場,除了學習藍染,農場的山色風光,更是不容忽略的遊憩重點。


舒心漫步之旅圖1
  • 更新時間:2013-01-02