*
*
* 您是第 3182346 位瀏覽者
* 更新日期:2011-11-10
單元logo動畫 基隆 觀光.旅遊 服務資訊網 (景點介紹)
*
:::*
海岸風情
公園遊憩
砲臺雄風
廟宇祈福
古蹟巡禮
 
*
::: * 回首頁 * English Version * 日本語 * 網站導覽 *
   
*
公 佈 欄 | 雙語詞彙對照 | 電子賀卡 | 網站連結 | 全文檢索 | 訂閱/取消電子報
*
*
地圖導覽 景點介紹 美食饗宴 基隆中元祭 旅遊導引 鄰近景點 服務專區 發現基隆
*
*
*
標題圖:海岸風情
*
::: *首頁 > 景點介紹 *
*
 
海岸風情 *公園遊憩 *廟宇祈福 *砲臺雄風 *古蹟巡禮 *商圈美食 *博物知性 *步道健身 *生態體驗 *農場休閒
*
*
* * *
 
*  碧砂漁港 *  正濱漁港 *  潮境公園
*  八斗子公園 *  綠色海岸 *  麗星郵輪(基隆開航)
*  基隆港觀光 *  海洋廣場 *  和平島
*  情人湖湖海大道 *  基隆嶼 *  花瓶嶼
*  彭佳嶼 *  棉花嶼
 
* * *
*
* 碧砂漁港
 
碧砂漁港1
碧砂漁港2
碧砂漁港原屬八斗子漁港的一部分,正好碰上近年來觀光產業興盛,所以逐漸朝觀光休閒漁港的方向發展,之後便在民國78年設立了全國第一處示範性的魚產直銷中心,規畫相當的完善,在此可以挑選購買到琳瑯滿目的海鮮,各類生猛海鮮保證新鮮,尤其是初秋時分的螃蟹,品質完全不輸給中國的大閘蟹,更是知味老饕的最愛。
另外在碧砂漁港直銷中心旁,有多間的海鮮快炒店,成為一條以專賣生猛海鮮的美食街,店門口多樣的生鮮漁獲,讓人垂涎三尺,多樣的菜色更是您大享口腹之慾的最佳去處,遊客也可先從水缸中挑選活海產,再交由現場餐廳廚師現煮現吃,也可將從直銷中心買到的海鮮交由餐廳烹煮,香味美食令人讚嘆不已。
在碧砂漁港旁邊不僅有大片的休閒綠地供親子活動,於空地的另一端設有碧砂海洋悠遊館,除了可以品嚐咖啡,欣賞海天景緻外,還可搭乘藍色公路觀光娛樂漁船,欣賞湛藍的海天風情,包括基隆嶼環島、登島活動等等。
碧砂漁港入口處岸上擺著一艘極為醒目的漁業試驗船,是水產試驗所退休的海功號,為台灣第一艘遠征極地的遠洋研究漁船,雖然已略顯斑駁,卻更顯其英雄老邁,豪情不減當年之風發氣勢。
碧砂漁港目前正規畫打造成為遊艇港,並將另外設置美食街,動線也會重新規畫,整個碧砂漁港將會以全新的面貌出現,讓遊客在吃吃喝喝的同時,也能縱馳在藍色公路上,享受被大海包圍著的獨特感受,空氣中鹹鹹的海水味,別有一番愜意的滋味。
*
* 交通資訊
  搭乘基隆市公車103、104號於「北寧路(988餐廳)站」下車,步行約3分鐘即可抵達碧砂漁港。
*
*
*
top back
*
隱私權報告
資訊安全報告
* 版權所有©2010 基隆市政府 / 基隆市政府:基隆市義一路一號
TEL:02-24258236 / E-mail:yama@mail.klcg.gov.tw
最佳瀏覽:建議使用I.E.6.0或 Fire fox1.0 以上1024x768 pixels 瀏覽本網站
 
*
*