*
*
* 您是第 3180810 位瀏覽者
* 更新日期:2011-11-10
單元logo動畫 基隆 觀光.旅遊 服務資訊網 (景點介紹)
*
:::*
海岸風情
公園遊憩
砲臺雄風
廟宇祈福
古蹟巡禮
 
*
::: * 回首頁 * English Version * 日本語 * 網站導覽 *
   
*
公 佈 欄 | 雙語詞彙對照 | 電子賀卡 | 網站連結 | 全文檢索 | 訂閱/取消電子報
*
*
地圖導覽 景點介紹 美食饗宴 基隆中元祭 旅遊導引 鄰近景點 服務專區 發現基隆
*
*
*
標題圖:海岸風情
*
::: *首頁 > 景點介紹 *
*
 
海岸風情 *公園遊憩 *廟宇祈福 *砲臺雄風 *古蹟巡禮 *商圈美食 *博物知性 *步道健身 *生態體驗 *農場休閒
*
*
* * *
 
*  碧砂漁港 *  正濱漁港 *  潮境公園
*  八斗子公園 *  綠色海岸 *  麗星郵輪(基隆開航)
*  基隆港觀光 *  海洋廣場 *  和平島
*  情人湖湖海大道 *  基隆嶼 *  花瓶嶼
*  彭佳嶼 *  棉花嶼
 
* * *
*
* 基隆嶼
 
基隆嶼
  基隆嶼為基隆市外海一處明顯的島嶼,從基隆、鄰近的北海岸、東北角海岸線上都可以看到他的面貌,幾乎已成了基隆的地標。另外,只要一出了高速公路大業隧道,就可以看到她挺立在海面上。
  該島為一火山噴發形成的小島,四周皆為峭壁,幾無平地。其景緻也因陸上觀賞位置不同而改變,更因氣候變化而展現其多重的美感;天晴氣朗可見火山島之氣勢,晨昏時其隱約外形更顯神秘感及飄渺。

基隆港∼遊港賞鷗
(1)交通路線:至基隆港小艇碼頭搭乘港內觀光航線,目前採預約制,電話:(02)24232020。光華塔竣工於民國56年,前為港務局招待貴賓之處,於公元2000年(民國89年)10月友財公司為發展海上觀光休閒,精心設計規劃為全國首座燈塔上喝咖啡、洽商、家人聚會、約會等,唯一休閒的景點。每天不同的景色,360度不一樣的景觀,更幸運的是大船進出港就從眼前經過,真令人心曠神宜!
●目前港務局維修中,暫不開放,僅能於塔底走動。
------------------------------------------------------------------------------------
自助旅行旅客可自碧砂漁港塔船,各娛樂漁船電話:
碧海號:0932-363-110
友財企業股份有限公司:0931-392-767
*
* 交通資訊
  搭乘本市103路公車或基隆客運於麥當勞下,即可到達碧砂漁港,再於碧砂漁港搭觀景船至基隆嶼。
*
*
*
top back
*
隱私權報告
資訊安全報告
* 版權所有©2010 基隆市政府 / 基隆市政府:基隆市義一路一號
TEL:02-24258236 / E-mail:yama@mail.klcg.gov.tw
最佳瀏覽:建議使用I.E.6.0或 Fire fox1.0 以上1024x768 pixels 瀏覽本網站
 
*
*