跳到主要內容區塊

農場休閒

:::
大菁休閒農場

大菁為一種經濟染料作物,在多雨霧罩的暖暖山區,為生長的好場所,早期為基隆暖暖地區主要的經濟產物之一。大菁休閒農場不但與一般休閒農場一樣,位在群山環抱的溪澗山谷中,環境清幽、自然天成的景觀,更是休憩玩樂…

  • 基隆市暖暖區東勢街100之1號
尚農農園

位在瑪陵坑瑪西里的尚農農園,以香菇種植場改建的傳統農村餐廳為號召特色,有一種獨特的純樸農村風貌。據說此地從前為礦業發達時,運煤火車的必經地點,讓人更覺有著與眾不同特殊風情。這裡的傳統農家菜餚、養生餐點…

  • 基隆市七堵區大華三路45號
金明昌休閒農場

金明昌休閒農場位於七堵瑪陵山區,是瑪陵休閒農業區內一個非常具有特色的休閒去處,園內飼養九十多箱土蜂蜜,四十多頭臺灣水鹿,以生產鹿茸、鹿角膠、純正土蜂蜜及蜂王乳為主,現場也開放民眾認養柚子樹、餵養鯉魚等…

  • 基隆市七堵區大華二路162之1號
暖東苗圃

暖東苗圃位於暖暖東碇路12號,由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,動植物景觀相當豐富,是一處饒富趣味的森林浴場。走進苗圃大門,空氣中透著一谷清新的氣息,滿眼的綠意,舒緩了訪客的心靈。 …

  • 基隆市暖暖區東碇路12號
大牛稠山河居

大牛稠山河居位於瑪陵坑大同街,「大牛稠」是地名,「山河」則是依農場主人的姓氏依輩分,山、河來命名,祖先來台定居瑪陵坑,目前為來台第七代的農場主人在經營,老祖先以種植地瓜、水稻、茶樹製作茶葉為業、這一兩…

  • 基隆市七堵區大同街58-1號
文良休閒農場

文良休閒農場位於七堵區瑪陵休閒農業區,農場內種植不少桂竹與綠竹,每年5月份桂竹筍開始成熟採收,可以一直收成到月底,而6月以後,綠竹筍也陸續冒出土中,可以一直採收到9月下旬,遊客不妨來此體驗拔竹筍的樂趣…

  • 基隆市七堵區大同街60之1號
芳裕農場

芳裕農場以自產自銷方式經營,主要經營項目為有機農園~甘露園,並以金銀花為特色,天晴時分,花香滿園。甘露園從土壤開始,講究無毒環保,之前還特別花上百萬元,將所有的棚架換新,以確保沒有重金屬汙染。而農園內…

  • 基隆市七堵區瑪陵坑大成街51號
苓蘭生態農園

以主人名字命名的苓蘭生態農園,位於瑪陵坑溪西勢支流畔,除了景色宜人外,也是享受親水活動、戲水捉蝦的好地點。另外也可以在農場內親自採菜,讓大朋友小朋友體驗一下田園生活自給自足的樂趣,累了也可以休息一下,…

  • 基隆市七堵區大華三路104號
泰安市民農園

位在七堵區泰安瀑布旁的泰安市民農園與其他農場不同之處,就是它是以承租10坪的蔬菜園區為號召,希望藉由遊客體驗自耕自給的精神,在辛苦的栽種過程後,享受收穫的驕傲與甘苦,只要遊客有興趣,都可承租一塊農地,…

  • 基隆市七堵區泰安路187號
茶花園

大量種植的茶花為「茶花園」最大的特色,每到過年時節,此地茶花盛開,是賞花遊景的最好時機。除了欣賞茶花外,這裡並有以柚子、竹筍、山藥、土雞等山產野菜所搭配而成的餐點,野味十足,不過民眾需事先預約才有機會…

  • 基隆市七堵區大華三路23-2號
添財休閒農場

位於七堵山區內的添財休閒農場,農場主人以種植品質優良的桂花樹、綠竹筍、桂竹筍聞名,是基隆地區數一數二的種植專家,並曾經被封稱為「竹筍王」。住屋後一排年紀超過一甲子、高度超過2層樓的桂花樹,每年農曆八月…

  • 基隆市七堵區大同街60號
盛德農莊

盛德農莊位於七堵瑪陵坑山區內,依山傍水且樸實簡單,乃園區的特色之一,農場內擁有大片桂竹筍園、袖子園與菜園提供民眾採摘,而且完全都沒有灑農藥或是施肥,所以可以安心食用。農場裡的小溪可供親子戲水與烤肉,另…

  • 基隆市七堵區大同街47-3號。
暖暖水源農場

暖暖水源農場位於暖暖幫浦間附近,農場主人稟持著自然、環保精神,強調以自然的方式來保護整個地球,而不用農藥、不用化學製品則是他一貫的原則,而且讓植物依自然法則生長,依循四季節氣栽種農作物。 農場主人的…

  • 基隆市暖暖區水源路36巷30-1號
葉山藥園休閒農場

葉山藥園休閒農場位於清幽的七堵山區內,藥園主人基於個人研究興趣,40年來培植了從世界各地蒐集而來上千種的藥草,年逾70的農場主人因為曾任職國際技術合作組織,經常來往五大洲從事援助友邦農業技術的工作,所…

  • 基隆七堵區瑪陵坑大成街43號
龍順觀光果園

位在瑪陵坑的龍順觀光果園以種植文旦柚、蓮霧、山藥、山櫻花、綠竹筍、桂竹筍、番薯、百香果、火龍果等農產為主,農地約有5公頃左右,並有以芸香類、柑橘類果樹的主題農園。 果園同時也發展鍬形蟲、金龜…

  • 基隆市七堵區大同街63號