公園遊憩

中正公園

緊鄰港邊,依山而建的中正公園是基隆最為人所熟知的風景區。山頂上巨大的觀音佛像儼然成了進港船泊的地標,笑口常開的彌勒佛歡迎每一位造訪的遊客。 中正公園交通便利,遊客可沿壽山路驅車而上,直達大佛禪寺停車場…

  • 基隆市信義區壽山路
暖暖親水公園

基隆暖暖溪畔的暖暖親水公園,係配合基隆河整治計畫辦理支流護岸改善工程,其中利用暖暖溪下游現有低水護岸以生態工法闢建而成,親水公園全長四公里並規劃有居民遊憩空間、生物多樣棲息地等,沿途可看到暖暖溪沿岸風…

  • 基隆市暖暖區水源路旁
八斗子公園

八斗子位於基隆市東北方之小半島,由於三面臨海,自然地理位置的優良,使八斗子成為北台灣最大、最優良的漁港,與和平島遙遙相對。據傳原為平埔族人居住之地,後有漢人遷入,才逐漸形成漁村。往昔,黃昏時漁船映照夕…

  • 基隆市中正區八斗街
百福運動公園(百福水漾樂活會館)

位於七堵區基隆監理站對面的「百福運動公園」,緊臨中山高速公路而建,佔地廣大的公園內綠意盎然,多樣的休閒設施散落各處,而以庭園方式興建的荷花池與枕木步道,更讓人覺得細緻典雅。 園內新建的「百福水漾樂活…

  • 基隆市七堵區實踐路259號
役政公園

役政公園座落於中正公園內,是全國第一座結合陸海空三軍除役武器裝備的公園,除了可以看到身經百戰彈痕累累的百年古砲之外,還可以看到很多現代化的戰爭武器,同時遊客也可以親手觸摸這些平時不會看到的武器裝備,這…

  • 基隆市信義區壽山路
情人湖公園

情人湖公園位於基隆市西郊外寮里的大武崙山山腰上,由六條小溪匯集流入而成,為基隆僅有的高地湖泊,湖面雖然沒有很寬闊,但景色精緻秀麗,頗有小家碧玉之美,附近林木茂密,湖水碧綠,山光水色,清新怡人,春夏時節…

  • 基隆市安樂區基金一路208巷附近
富民親水公園

富民親水公園位於瑪陵坑休閒農業區,緊臨小巧精緻的瑪陵坑溪,其實此地原本只是一座小小的河岸公園,但之後基隆市政府將這裡規劃為一個親水公園,讓更多人可以前來享受青山綠水的相伴,而且七堵地勢多山,郊山溪水帶…

  • 基隆市七堵區大華三路
暖暖運動公園

暖暖運動公園場域寬大,位於東碇路、暖東苗圃正對面,與暖東苗圃間有景觀吊橋連結,是近年來暖暖地區新興的公共休閒場所;運動公園結合了休閒與運動的功能,讓到這裡的居民,不論是動是靜,都能滿足需求,而順著運動…

  • 基隆市暖暖區東碇路
望幽谷

基隆市八斗子漁港旁的美麗山谷,與山海相依,以前叫這個山谷為「大湖頂」,民國50多年,有位八斗子人帶一批台大生來這裡玩,當時海禁,大家無法到海邊,只能在山谷玩,他們玩得很快樂,樂而忘憂,為這個地方取名「…

  • 基隆市中正區八斗街右轉八斗子海濱公園