基隆怎麼玩 6處借問站指路

市府交旅處昨為6家借問站舉行揭幕記者會,6業者舉牌說明可提供上網、洗手間、問路等服務。 記者游明煌/攝影

借問站圖

私人島嶼提供西式排餐,還有各種精緻創意糕點美食,色香味俱全。 記者游明煌/攝影
 
基隆市府為促進觀光發展,今年在5個區新增5處「借問站」,加上去年的共已有6站,店內提供加水、外語溝通、免費WiFi上網、美食、問路、旅遊資訊解惑及洗手間指引等的加值服務,希望吸引國內外旅客、背包客前往休息片刻,體驗台式熱情的服務。
「借問站」原來只有原住民文化會館,今年增5行政區的借問站,包括新鱻貨(中正區)、金明昌休閒農場(七堵區)、海之鮇文化館(安樂區)、暖暖小館(暖暖區)與私人島嶼(中山區)提供更多元旅遊諮詢服務。
市府交旅處昨天在文化中心舉行揭幕記者會,邀請6家借問站業者準備各種美食,都各具特色,吸引不少民眾到場品嘗。
 
市長林右昌表示,之前觀光發展的不好是因為有很多「斷點」,市府積極在交通及景點上進行改善,把所有的斷點一一補來,公車的連結已經做好了,搭車旅遊已無礙。
 
他說,市府持續推動觀光局的借問站,結合在地民間產業推出旅遊服務,透過這些旅遊服務據點,把服務延伸,除補足旅客需求外,也帶動在地的美食、住宿、購物、旅遊景點,給予遊客更豐富的旅遊資訊,感受更深一層的人情味及便利性。
 
借問站店門口設有交通部觀光局形象識別標誌,除有附近周邊散步地圖摺頁,也可使用QRCode利用雲端網路資訊引導遊客方向,取得附近周遭的食宿遊購及行的資訊。
 
交旅處長李綱說,每間店都有免費加水、提供外語溝通、免費WiFi上網與洗手間等加值服務,可吸引自助行的國內外旅客休息片刻,體驗台式熱情的諮詢服務。
 
私人島嶼有西式排餐、特色創意蛋糕;暖暖小館有湘菜美味;金明昌有養水鹿及梅花鹿,可以欣賞鹿茸採收;新鱻貨有現撈漁產販售。詳請可上http://www.taiwan-askme.tw/news查詢。

 

http://www.taiwan-askme.tw/news