調到主要內容區塊

聆聽山與海的聲音

「聆聽山與海的聲音-城市地景採集所:城市聲帶」
Listening to Mountain and Sea - Archive of the Capture of Urban Landscapes: The Vocal Cords of City
------
透過「聆聽山與海的聲音」,思索場域感知及地景復育的議題,結合「聲音景觀」,閱讀基隆,翻轉基隆。從基隆火車站,經由中山一路113巷通往醒目的Keelung地標及太平國小,一覽基隆港市美景。

從「育營」(cultivation)規劃、推進、延續性出發,由共感地景的陳宣誠建築師邀請蘇弘、陳敬寶、陳冠蓉、陳以軒、黃彥穎等創作藝術家,與邱俊達策展人,共組跨域研究與創作團隊,表達基隆生活網絡及教育模式,將已經廢校的太平國小,轉變為探索「從聆聽到創聲」的革進基地,打造成「設計與建築者之家」。

 

 

計畫主持人|陳宣誠 Eric CHEN
策展人|邱俊達 Yves Chun-Ta CHIU
研究暨創作團隊|陳敬寶、陳冠蓉、蘇弘、共感地景創作
特邀展出|陳以軒、黃彥穎
主辦單位|基隆市政府都發處
執行單位|共感地景創作〡ArchiBlur Lab
聯絡電話|(02)2422-1122分機1831林小姐


https://www.facebook.com/social.klcg/posts/1148588988622004
基隆市政府交通旅遊處