這裡,很基隆

景點路線
基隆海洋廣場, 圖片共 4 張

位於基隆市火車站前忠一路港邊的「海洋廣場」,於民國98年8月19日正式啟用,主要在基隆港內側海域新建15至30公尺寬的海上原木平台,總面積達5,000平方公尺,廣場上設有木製礁石、波浪流線雨遮海洋意象造型及『KEELUNG』大型彩色LED字體,可讓國內外旅客抵達時,不分日夜都能感受基隆的城市魅力。
基隆由於三面環海,港灣深入基隆市區,市府於海洋廣場木棧平…

名人推薦
基隆市仁愛區愛三路75號2樓
02-24282479

週一-週五 14:00-22:30
週六-週日 12:00-22:30

城隍廟, 圖片共 4 張

基隆護國城隍廟位於仁愛區忠一路上,廟門正好面對基隆港,相傳當初是因為地方天災人禍不斷,清光緒13年(西元1887)由舉人江呈輝、秀才張尚廉發起捐建。根據史蹟專家林衡道《台灣勝蹟採訪冊》所載,當地傳說基隆城隍廟城隍爺是清領時期基隆廳第七任海防通判包容,其人慈善、為官清廉、勤政愛民,但也因此積勞成疾卒於任內,歿後地方官民頌其德,因此以泥塑像供奉於此,並尊稱為護…

太平山城, 圖片共 4 張

太平山城位於基隆西岸,其歷史軸線與基隆港發展相依並存,起源自早期山腳漁村,此區亦稱『罾仔寮』,「罾仔」即是「漁網」的意思。於五〇年代大量勞工移入,延地勢興建矮小密集的建物,山城路徑雖看似蜿蜒複雜,但僅需依地勢向上,便可順利抵達虎仔山頂以及著名的基隆地標。 伴隨西岸港區政策,由基隆市政府首先以山海的生活美學進入聚落活化擾動,藉藝術共創逐步改善山城生活的空間,…

虎仔山登山步道, 圖片共 4 張

來到基隆,經常會被山頭上大大的「KEELUNG」造型的英文字母所吸引,那就是虎仔山所在的位置,而這個設計也讓虎仔山成為基隆的新興地標,這是在民國95年時由基隆市政府規劃興建的,經一再的修改及多方的努力之下,完成了此看版,衍然成為基隆市特有的休閒景觀,模仿好萊塢的設計,相當有創意,也讓許多基隆市民對這個設計引以為傲,外地遊客也備感新奇,從中山二路全家便利商店…

基隆市中山區中山二路65巷105號
02-24252900

每日 11:00~23:00