調到主要內容區塊

2019基隆海洋老鷹嘉年華

「基隆海洋老鷹嘉年華」是場結合了海洋保育與藝術創作概念的活動,將基隆打造成一座充滿藝術氛圍與人文氣息的海洋城市。在歡樂的氛圍中,讓市民從生活中即可親近藝術、接受藝術、了解藝術,民眾透過參與基隆海洋老鷹嘉年華遊行感受到專屬基隆盛夏的無比魅力。 邀請大家6月29日(星期六)一同參與嘉年華活動,隨著森巴鼓聲一同扭動身軀與遊行隊伍近距離互動,開懷忘我地讓城市洋溢著快樂與感動,為炎炎的夏日假期揭開序幕。

嘉年華隊伍是由本市充滿活力的社區組織、經驗豐富的表演團隊、青春洋溢的青年學子以及熱情奔放的新住民團體共同組成,此外更特別邀請了外縣市的表演團隊參加,在熱鬧的氣氛中展現出充滿基隆力的海港式熱情,”嗨”翻基隆市區。

活動當天除了動態的遊行外,今年更是特別結合海港及新創概念,在港區舉辦海洋特色市集,想要體驗基隆獨有風情的你,必定不能錯過。 到了晚間紙風車劇團所帶來的表演,更是為每年活動留下驚豔的色彩,讓大、小朋友共同感受到最真實的歡樂,因此小編誠摯地邀請大家一同共賞藝術饗宴。

除了豐富多元的遊行隊伍外,遊行之前為期一個月的道具工作坊更是盛會的特色之一。工作坊透過召集社區居民規劃、籌備、執行的過程,串起了人與人之間彼此的連結,凝聚社區向心力,營造社區新氣象。利用了對環境影響較大的寶特瓶、塑膠等回收物製作出的作品,更是喚起人們敬天的精神及對自然環境的尊重。歡迎所有市民能到文化中心前的工作坊一探手作的樂趣,共同加入創作藝術。 

  • 社區工作坊:即日起至108年6月28日止(每周一休息) 
  • 嘉年華踩街:108年6月29日(星期六) 下午4點~ 下午6點 
  • 海洋特色市集:108年6月29日(星期六) 上午10點~ 晚上8點 
  • 踩街路線:海洋廣場→忠一路→港西街圓環→忠一路→孝二路→忠二路→仁三路→愛三路→仁二路→忠一路→海洋廣場