T88 基隆觀光巴士

T88 基隆觀光巴士

怎樣玩得暢快、玩得時尚、玩得超值,最重要的是玩得安心?內行的看門道,善用大眾運輸工具及套票才是王道!
基隆觀光巴士串連基隆市重要景點,採預約制及深度遊程體驗,搭配隨車專業導覽人員,同時提供在地特色店家優惠,讓國內、外旅客更加認識基隆。

路線圖

觀光巴士路線圖

票價

【基隆觀光巴士】半日通行券 NT$ 350 元

【基隆觀光巴士】一日暢遊券 NT$ 500 元

其它套票價格請參考預約購票網站。

班車預約資訊

基隆觀光巴士採預約制發車,假日滿10人發車

詳情請上預約購票網站詢,或可撥打客服專線 02-7726-0089#612

假日請撥0980-887-545

 

 

詳細資訊:
T88基隆觀光巴士預約購票網站連結

:::點擊您想搭乘的地點

海港大樓(基隆港合同廳舍), 圖片共 1 張

海港大樓(基隆港合同廳舍)

興建於日治時代,原名「基隆港合同廳舍」,由台灣總督府交通局技師的鈴置良一所設計,興建目的是要將當時散置於基隆港各處的11個港務機構集中起來以便利港務運作。 於1947年改稱「海港大樓」,目前仍有許多基隆港相關港務機構在此辦公。 ※詳細資訊請見國家文化資產網
陽明海洋文化藝術館, 圖片共 4 張

陽明海洋文化藝術館

陽明海洋文化藝術館的前身是陽明海運公司,於西元2003年將建築重新規劃整建,基於保留原始古樸風貌且對傳承海洋文化風情的理念與關懷,決定建造一個優質的空間使民眾可以近距離且深入的了解到海洋與人類文明的緊密關係,引領民眾深入瞭解我國海洋立國的精神及海洋文化藝術的內涵,進而「喜歡海洋、親近海洋、保護海洋…
佛手洞, 圖片共 4 張

佛手洞

佛手洞位於仙洞巖旁約二、三十公尺不遠處,由仙洞巖旁步道拾階前往,這裡也是一處天然的海蝕洞,日治時代被當成防空洞使用,又因過去洞內曾有蝙蝠棲息,在早期曾被稱為蝙蝠洞,多年前由基隆市政府重新規劃改善而成一人文景觀區,並鋪設有碎石步道,防止溼滑。 佛手洞之名係因洞內深處的石壁上方,有天然風化形成像是手…
仙洞巖, 圖片共 4 張

仙洞巖

「仙洞巖」位於基隆市中山區仙洞里,相傳曾有仙人在此修道登天,故稱「仙洞」。 為一處天然海蝕洞,經過幾萬年來的海水衝擊侵蝕,才形成了今天奇異的洞穴景觀,早期時代洞臨大海,置身於洞內能夠聽到海潮拍岸聲,故有「仙洞聽潮」之說,為早期基隆八景之一,可惜自從築港後現已不再有這種情境了。 「仙洞巖」深約八…
基隆文化中心, 圖片共 1 張

基隆文化中心

一樓 家庭教育服務中心、文物陳列室、基隆故事咖啡館 M樓 辦公室、第三陳列室、第四陳列室 二樓 局長室、副局長室、圖書館聯合櫃台、兒童室、視聽室、第一會議室、第二會議室 三樓 藝廊、一般閱覽室、期刊室、開架閱覽室、參考室 四樓 藝廊 五樓 演藝廳(廳內樓下) 六樓 演藝廳(廳內樓上) …
基隆故事館, 圖片共 3 張

基隆故事館

基隆故事館位於基隆市文化中心1樓,裡頭包括有介紹基隆的由來、基隆有哪些是台灣第一的資訊、基隆港的歷史、基隆礦產的介紹、基隆新願景的模型展示,可以說自古至今的基隆發展歷史,鉅細靡遺地以實際的模型解說與文字、圖片說明加以介紹,並告訴民眾未來基隆的美好願景與方向。 基隆故事館前身為地方特色文物館,成立…
基隆港, 圖片共 4 張

基隆港

基隆港位於台灣本島之北端,在富貴角與鼻頭角中間,港之東、西、南三面層巒環抱,港口向西北開敞,而向西南灣入內港,成一長約2,000公尺,寬約400公尺之狹長水道,兼具軍港、商港等多種功能,為北台灣的優良港灣。 「大船入港」是基隆港都最引人入勝的景點之一,熙來攘往的遊客,只要一看到巨型船艦的緩緩進出…
正濱漁港(懷舊碼頭), 圖片共 3 張

正濱漁港(懷舊碼頭)

正濱漁港位於和平島南方,是歷史悠久的老漁港,早在西元1934年由日本人創造,日治時期為台灣第一大港,曾為繁榮極盛的漁貨商港,是早期帶動基隆漁港興盛的主要功臣,台灣北部重要的遠洋漁業基地,而在漁船噸位逐漸增加之後,漁港水位不堪負荷。現在雖然沒落,但仍保有樸實風貌,基隆市政府積極開發成為以假日休閒懷舊…
和平島公園, 圖片共 4 張

和平島公園

和平島原名社寮島,位於基隆東北一禹,是基隆港的門戶,同時也是北台灣最早有西方人足跡的地方,亦是基隆最早有漢人入墾的所在地之一。此地早期原為凱達格蘭族的聚落,之後被列為軍事管制區,目前在沿海部份地區已開放設為和平島公園。 和平島公園的遊憩重點,就是園區內重要的海蝕地形景觀,位在海岸線旁的奇岩巨石,…
潮境公園, 圖片共 4 張

潮境公園

「潮境」指的是寒、暖兩潮流的混合區,特別指西太平洋的黑潮與親潮的海水混合處,此區浮游生物孳生,能吸引洄游魚類聚集、成為魚場,也就是魚群較易匯集的地方,夏季時附近海域白帶魚、軟絲「大咬」,總是吸引不少釣客。 潮境公園園區原本為一處垃圾集放地,後來經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,成為一處看海賞景的…
基隆海洋廣場, 圖片共 4 張

基隆海洋廣場

位於基隆市火車站前忠一路港邊的「海洋廣場」,於民國98年8月19日正式啟用,主要在基隆港內側海域新建15至30公尺寬的海上原木平台,總面積達5,000平方公尺,廣場上設有木製礁石、波浪流線雨遮海洋意象造型及『KEELUNG』大型彩色LED字體,可讓國內外旅客抵達時,不分日夜都能感受基隆的城市魅力,…