:::
今天想去哪?

基隆市原名雞籠,因氣候關係擁有「雨都」之稱,為台灣本島最北端的城市三面背山,正面臨海,擁有優越的條件築成天然港灣,當時由日本人修建成港口,使基隆成為日本統治時期在台灣最重要的港口。

因為地理位置的重要性基隆在台灣歷史的痕跡上佔有一席之地。

包括和平島上的「聖薩爾瓦多城暨修道院遺跡」,是見證十七世紀,大航海時代西班牙與荷蘭人在此兵戎相見,先來後到的證據。「市中心的崁仔頂街」,是清軍在基隆所興建的第一條街、「獅球嶺隧道」更是台灣鐵道史上的第一條隧道,而基隆「吉古拉」的味道更受到當時日本人所留下的影響。

另外,「港都夜雨」這首膾炙人口老歌,發源地就在基隆哦!

市府團隊積極發展觀光,如果你對基隆的印象僅停留在新鮮海產與廟口小吃的話,那一定要重新認識基隆,我們擁有天然的地質景觀、絕美的海岸線、獨特的海港風情、闔家歡樂的活動、新舊融合的生命力及多元的飲食文化,等著旅客前來體驗!

基隆怎麼玩?

靠海的基隆,生活離不開海洋,受到歷史與移民因素影響,基隆可以嚐到豐富而多樣的美食,來此感受一下海口人重口味。

巷弄的基隆,是不是有似曾相識的感覺呢?漫漫雨都的動人風情在許多電影、MV、電視劇裡都能看見,讓我們跟著經典畫面來場雨都邂逅。

信仰的基隆,豐富文化背景多元宗教縈繞於此,基隆老大公廟開龕門起與主普壇開燈放彩,讓農曆七月的基隆增添了一抹色彩,也引領人們走進信仰。

熱門
推薦觀光勝地
熱門
推薦住宿
熱門
夜市小吃
熱門
友善旅遊
基隆影音
基隆影音
基隆影音
基隆影音
基隆影音
基隆影音