2022-11-22

市長林右昌今(22)日主持市務會議後記者會,公布寵物公園選址及規劃進展,地點選在暖暖運動公園閒置綠地,是基隆首座寵物公園,預計明年六月前完成啟用,打造城市友善動物環境。

林…

2022-09-16

由交通部運輸研究所所推廣的【全國自行車單一總入口網…

2022-09-01

針對軒嵐諾颱風逐近台灣

受到颱風影響海浪越來越高

故居於安全考量9/2到9/4基隆嶼封島3天

如有不便敬請見諒

2022-08-05

基隆觀光巴士暑假推出City Tour小旅行及4大精選遊程,即日起開放線上預約,串聯東、西岸觀光景點,打造主題式遊程,同時為推動在地旅遊,市府準備限定優惠,身分證「C」字頭民眾可免費搭週五的C…

2022-08-04

隨著國人追求生活品質的同時,各類旅遊活動的頻率越來越高相對也提升了經濟效益,但若是在「挺經濟」的過程中,忽略了「愛環境」的精神,那可就是大大的NG了!因此,「綠色旅遊」的概念於是應運而生。所謂…

2022-08-04

基隆市政府今年克服惡劣天候考驗,完成基隆嶼濱海步道相關設施更新,其中全新設計的導覽指標更是跳脫傳統,利用石頭堆疊、表面加工刻字、金屬板鏤空圖案再加上QR Code智慧導覽,完全融入地景環境,讓…

2022-08-04

傳承168年的鷄籠中元祭,本(111)年度7月29日中午由輪值主普的黃姓宗親會與市長林右昌等人在老大公廟開啟龕門,宣告為期一個月的中元祭正式展開,林市長特別祈求老大公們庇佑基隆市運平順,市民心…

2022-08-04

市長林右昌今(4)日與基隆地區的檢調單位首長一同在慶安宮宣布「基隆中元祭反賄選保平安活動」起跑,凡參加基隆中元祭民眾都有機會獲得慶安宮提供印有媽祖聖像的平安符袋,內藏有基隆地檢署提供可獲得最高…

2022-07-01

*補助對象:參觀本市有收取門票的民營景點(陽明海洋文化藝術館、和平島公園、觀光工廠、拉波波村…)每人門票折抵40元,名額1萬人。

*補助時間:111年6月10日至111年7月31日(必要時由市府宣布…

2022-07-01
  • 補助對象:打滿三劑疫苗及當日快篩陰性自由行之旅客入住本市合法旅宿(不含防疫旅館及觀光旅館)
  • 每房型人數每人可折抵房費500元二日遊(二天一夜)補助旅行社每人500元…
2022-07-01
  • 補助對象:安排基隆一天及二天一夜團體套裝旅遊行程之合法旅行社。
  • 一日遊補助旅行社每人200元(6人成團不含司機領隊) 。遊程須包含 :至少二處本市景點(其中一處景點有門票)、一處本市伴手禮店家及…
2022-06-09

2022城市博覽會(10日)起連續10天於基隆登場,主展區之一的正濱漁港將展演「海派浪漫光雕秀」,以光雕色彩屋的海派呈現基隆的浪漫。今年更廣邀全台民眾共創,只要在圖畫紙畫出在基隆的故事或想像,…

2022-03-09

   基隆市政府與基隆在地業者「樂品科技」及「基隆市水巷內產業發展協會」共同推出「雨禮有約」雨天行銷計畫,民眾只需加入「…

2022-02-21

【基隆市政府新聞稿】

八代物產展in基隆2/19至2/28基隆東岸廣場正式開幕

111.2.19

 

2022-02-16

為提升基隆地標燈光效果變化及補強內部硬體設施,本府訂於111年2月19日至111年4月15日施工,施工期間為維護遊客安全,將封閉景觀平台,造成不便,敬請見諒。

2022-01-28

※暖東峽谷改善施工封閉訊息※
施工期間:110年11月20日至111年07月17日。

相關資訊:
為提升遊憩環境品質,加強遊客服務,本府於110年11月20日至111年7月1…

2021-12-30

「搖滾基隆大步走跨年晚會」將於12月31日下午16時50分,在基隆港西三倉庫旁停車場登場。配合中央防疫規定,民眾於活動場域內請全程佩戴口罩、禁止飲食(補充水份除外),另外在活動服務台也備有酒精…

2021-11-26

基隆市政府觀光及城市行銷處為創造郵輪經濟,今(23)日推出「基隆船員摺頁」,從船員的視角重新認識基隆這座獨特的海港城市。船員摺頁內容包括四款在地主題路線、船員喜愛的各式景點、宗教廟宇、酒吧、異…

2021-11-26

第四屆美麗基隆影片及攝影創作比賽,今(26)日舉行頒獎典禮,今年主題是「A city full of…」,首獎作品《繽紛基隆 A city full of color》,運用不同色彩象徵基隆各地特色景觀及人文風景,充分…

2021-11-22

調整路線:
(一)、3字項:301太白莊、302中山高中、303大竿林、304高遠新村、305濱海大道、306中平街、30中和國小、308外木漁港、310大武崙沙灘。

2021-11-08

在基隆市文化局與誠品書店攜手合作之下,誠品基隆期間限定店今(6)日在要塞司令官邸正式開幕,市長林右昌表示誠品的進駐將會帶來新的文化內容意象,也可以讓大家用不同的視野重新認識這塊土地,為基隆創造…

2021-11-08

秋高氣爽季節,太平山城迎來青鳥棲居,成為基隆港都的文化盛事,而眾所期盼的《魅力基隆》秋季號也出刊了。本期除完整介紹「太平青鳥」的發展,也與大家分享基隆市政府獲得2021國家卓越建設獎的榮耀,西…

2021-11-01

基隆豎梯工程在年底即將完工,基隆市政府觀光及城市行銷處特舉辦豎梯命名票選活動,邀請所有民眾一起參與見證基隆豎梯命名的誕生,今(26)日舉辦活動起跑記者會,林右昌市長率領觀銷處曾姿雯處長、都發處…

2021-11-01

市長林右昌今(26)日宣布誠品書店即將進駐基隆的好消息,配合近日啟用的沙灣歷史文化園區,基隆市文化局與誠品書店攜手合作進駐開展「基隆期間限定店」,透過主題書店、選書閱讀、系列活動規劃,重現沙灣…

顯示更多