2022-07-01

*補助對象:參觀本市有收取門票的民營景點(陽明海洋文化藝術館、和平島公園、觀光工廠、拉波波村…)每人門票折抵40元,名額1萬人。

*補助時間:111年6月10日至111年7月31日(必要時由市府宣布…

2022-07-01
  • 補助對象:打滿三劑疫苗及當日快篩陰性自由行之旅客入住本市合法旅宿(不含防疫旅館及觀光旅館)
  • 每房型人數每人可折抵房費500元二日遊(二天一夜)補助旅行社每人500元…
2022-07-01
  • 補助對象:安排基隆一天及二天一夜團體套裝旅遊行程之合法旅行社。
  • 一日遊補助旅行社每人200元(6人成團不含司機領隊) 。遊程須包含 :至少二處本市景點(其中一處景點有門票)、一處本市伴手禮店家及…
2022-06-09

2022城市博覽會(10日)起連續10天於基隆登場,主展區之一的正濱漁港將展演「海派浪漫光雕秀」,以光雕色彩屋的海派呈現基隆的浪漫。今年更廣邀全台民眾共創,只要在圖畫紙畫出在基隆的故事或想像,…

2022-03-09

   基隆市政府與基隆在地業者「樂品科技」及「基隆市水巷內產業發展協會」共同推出「雨禮有約」雨天行銷計畫,民眾只需加入「…

2022-02-21

【基隆市政府新聞稿】

八代物產展in基隆2/19至2/28基隆東岸廣場正式開幕

111.2.19

 

2022-02-16

為提升基隆地標燈光效果變化及補強內部硬體設施,本府訂於111年2月19日至111年4月15日施工,施工期間為維護遊客安全,將封閉景觀平台,造成不便,敬請見諒。

2022-01-28

※暖東峽谷改善施工封閉訊息※
施工期間:110年11月20日至111年07月17日。

相關資訊:
為提升遊憩環境品質,加強遊客服務,本府於110年11月20日至111年7月1…

2021-12-30

「搖滾基隆大步走跨年晚會」將於12月31日下午16時50分,在基隆港西三倉庫旁停車場登場。配合中央防疫規定,民眾於活動場域內請全程佩戴口罩、禁止飲食(補充水份除外),另外在活動服務台也備有酒精…

2021-11-26

基隆市政府觀光及城市行銷處為創造郵輪經濟,今(23)日推出「基隆船員摺頁」,從船員的視角重新認識基隆這座獨特的海港城市。船員摺頁內容包括四款在地主題路線、船員喜愛的各式景點、宗教廟宇、酒吧、異…

2021-11-26

第四屆美麗基隆影片及攝影創作比賽,今(26)日舉行頒獎典禮,今年主題是「A city full of…」,首獎作品《繽紛基隆 A city full of color》,運用不同色彩象徵基隆各地特色景觀及人文風景,充分…

2021-11-22

調整路線:
(一)、3字項:301太白莊、302中山高中、303大竿林、304高遠新村、305濱海大道、306中平街、30中和國小、308外木漁港、310大武崙沙灘。

2021-11-08

在基隆市文化局與誠品書店攜手合作之下,誠品基隆期間限定店今(6)日在要塞司令官邸正式開幕,市長林右昌表示誠品的進駐將會帶來新的文化內容意象,也可以讓大家用不同的視野重新認識這塊土地,為基隆創造…

2021-11-08

秋高氣爽季節,太平山城迎來青鳥棲居,成為基隆港都的文化盛事,而眾所期盼的《魅力基隆》秋季號也出刊了。本期除完整介紹「太平青鳥」的發展,也與大家分享基隆市政府獲得2021國家卓越建設獎的榮耀,西…

2021-11-01

座落在基隆港西岸「Keelung」地標旁,前身是太平國小校舍,經過打造搖身一變而成的「太平青鳥」,是一間能夠鳥瞰基隆港「海景第一排」美景的書店;從太平往外可見到「亞洲最佳郵輪母港」的基隆港和停…

2021-11-01

基隆豎梯工程在年底即將完工,基隆市政府觀光及城市行銷處特舉辦豎梯命名票選活動,邀請所有民眾一起參與見證基隆豎梯命名的誕生,今(26)日舉辦活動起跑記者會,林右昌市長率領觀銷處曾姿雯處長、都發處…

2021-11-01

市長林右昌今(26)日宣布誠品書店即將進駐基隆的好消息,配合近日啟用的沙灣歷史文化園區,基隆市文化局與誠品書店攜手合作進駐開展「基隆期間限定店」,透過主題書店、選書閱讀、系列活動規劃,重現沙灣…

2021-08-30

只要符合防疫指引,目前已開放打籃球、兒童遊具與體健設施、圖書館、大武崙沙灘水域活動、海興游泳池、遊樂漁船、街頭藝人表演、里民活動中心等多項休閒娛樂場所。

↓↓↓有關更多詳情…

顯示更多